子螭@军用小绵羊

头像by旗子_茶 旗旗是神!!

复活!
安雷过激,黑洞胃杂食党是也。


【爬墙超快 、杂食,多情而且滥情ヘ(;´Д`ヘ)】
【黑洞坑,自驾游式更文( ー̀дー́ )ง 】
【刷屏狂魔,请慎fo(๑´ㅂ`๑)】

少说话,多产粮。

 

浅显粗陋地谈谈眼前的一隅岁月

很多时候会故作老成地思考人生。想世界究竟因为什么样辉煌的原因诞生或者它将以多么凄凉的方式终结。

大了意识形态有点变化,意识到人类的世界文明不过是整个宇宙中的蜉蝣,然后就开始思考当我的尸骨多少次转而为人时才能跟外星人搭上线。

现在再想想也是飘渺无边际的事儿。

包括再之前自立学说也是挺荒唐的。

觉得没有绝对的善恶黑白好坏,所有东西都是人类在自己利益的基础上强硬界定的,原本万物都有极端,例如给一人施善,他身边的人却毫无所获,这种痛苦也是恶性,再说宽容一个熊孩子也许正是纵容了他的恶性心态,如何能说出孰是孰非。

因此一意孤行妄想只抵达一方面的天真想法是行不通的。执意作恶的人并不想行善,便是打破了平衡,所以必须进行遏制。

而那些就算有恶意但是也心有怜悯之意的人往往能成大事。毕竟一将功成万骨枯,没有家仇国恨是很难成就伟人的。

也包括那些一心为了私利的人,总会做出一些有利于天下苍生的行为,也是一种体现。

所以活着也是在死去的过程中。

明了这一点其实并不让人觉得遗憾或者痛苦,注定的东西又何须强求。

属于你的也终将会失去。

再美好的东西也会变得丑陋。

所以如果哪一天物是人非了,难过毫无意义,起码那些美好你已经领略过了。

希望百年之后,我的坟头上会开一朵花,或长一棵树,长的果子不多不少正是我所吃过的数目。

开花结果后它就自然老死了。

仅仅想用这种方式来报答给予我这段人生的自然。


2015-02-13  | 2  |   
评论
热度(2)
 

© 子螭@军用小绵羊 | Powered by LOFTER