子螭@军用小绵羊

头像by旗子_茶 旗旗是神!!

复活!
安雷过激,黑洞胃杂食党是也。


【爬墙超快 、杂食,多情而且滥情ヘ(;´Д`ヘ)】
【黑洞坑,自驾游式更文( ー̀дー́ )ง 】
【刷屏狂魔,请慎fo(๑´ㅂ`๑)】

少说话,多产粮。

 

【双白毛】温暖三十题 -02

前略:本来是写睡着的猫和白毛的,但是几乎全文这两只都醒着……

爆字数你好,爆字数再见。

在下精神不好文风多变,不适应者现在跑还来得及!

=======================

2、睡着的猫和他

当阿德莱伊看到家里的地板上又是被撕得乱七八糟的纸箱碎片时,他无比淡定地从仓库角落拿出簸箕和扫帚将这堆命运悲惨的纸片扫了起来。这是第几次了来着……啊,记不住了,大概每天回家都能看见这种场景了吧。

确切的说,是从哈诺因突然对自家的小猫过敏那一天开始的。

一扭头,阿德莱伊不出所料地看到艾尔艾尔弗依然在与古菲亚大战三百回合。这时候的他再回忆起之前陪那两个损友去花鸟市场买宠物时,自己对于养一只性格活泼的宠物的提议是有多么自掘坟墓。

所以说,谁知道哈诺因为什么就忽然对自己买的猫过敏了啊!当初买的时候,他们可是把古菲亚带回去养了整整两个月啊,照理说再怎么样也不至于到了这个关头冒突发状况吧!

#不,看来已经不能用正常人的思维来理解哈诺因的心理和生理了#

在一个阳光明媚的早晨,白衣大天使哈诺因一觉醒来,迎接他的是他那只精力旺盛到吓人的小猫古菲亚。当然,他也及时给予了回馈。

没错,回馈就是一个喷嚏。

然后事态便无xi法wen控le制jian地发展到了这个地步,在阿德莱伊家里又上演了一回寄宿戏码,不过这回的室友不是人类,而是一只缅甸猫。

六个月大的小猫把耳朵伸得笔直,像雷达一样往后翻过去,喉咙里唔噜地发出冒出气泡的声音。它那双黑宝石一样的大眼睛被瞪得圆圆的,以一副盛怒的姿态盯着艾尔艾尔弗。

可惜,我方实力太弱,对手太强大。

艾尔艾尔弗虽然眼睛也不小,但是他根本就不想跟一只未成年的小猫比谁眼睛大。于是他将不怒自威的buff全加在了自己的气场上,同时,他用自己的亮紫色水眸居高临下地瞥了一眼古菲亚,然后就把视线的方向转向一边的水盆,最后又颇有深意地看向毛色棕黑中带红的小猫。

又是一阵无比的寂静。不过一旁的阿德莱伊似乎从这一人一猫的洗澡攻防战的战线中央看到了四溅的火花和乱飞的电弧。

#两只无比倔脾气的生物相遇,我该何去何从#

似乎被这白热化的气氛影响到了,连阿德莱伊也觉得现在的局势真是一触即发。这是什么意思啊不就是洗个澡么,至于搞得跟一战二战一样吗?

看到一人一猫彼此毫无退让的意思,无奈地扶了一下额,阿德莱伊无视掉双方之前激烈的精神决斗,准备到抽屉里去拿古菲亚最喜欢吃的饼干进行威逼利诱。毕竟是小猫嘛,有好吃的应该就会听话了吧?

但是当他拿着猫饼干在古菲亚面前轻声细语地“古菲亚,来吃饼干啊”时,古菲亚除了时不时瞄一眼饼干之外毫无所动。

抵制住了诱惑呢,真不错啊。

阿德莱伊犹豫了一会儿,用目光示意艾尔艾尔弗要镇定冷静,从刚刚放猫饼干的抽屉里拿出猫薄荷。很显然,这奏效了。因为古菲亚那双大眼的视线发生了明显的偏转,就好像射线一样笔直地投向阿德莱伊的手上——

所以说,只是一拿出来就知道这是什么,古菲亚你嗅觉太好了吧!

把猫薄荷往水盆里一扔,阿德莱伊心想着这回总算能投降了吧,一转头却被古菲亚怒火冲天的样子吓了一跳。棕红色的小缅甸猫把身上的毛一耸,尖利地叫了一声,然后就迈开步子朝阿德莱伊跑过来。

一旁的艾尔艾尔弗心说不好,一个鹞子翻身,就直奔阿德莱伊而来,正当与古菲亚相距咫尺之时,便打了一个旋子意欲擒住那红毛小猫。岂料这正是乱世造英雄的年代,“熊孩子”古菲亚也并非浪得虚名,就地打了一滚来了一个朝天蹬,就愣是把艾尔艾尔弗的胳膊给划出了血,可真谓是打得天昏地暗日月无光,三百回合不分胜负。

艾尔艾尔弗本是老将,尽管挂了彩但是神色不变稳如泰山,用完好的右臂撑着来了个抢背。当、当、当,站得如同青松样笔直,真可谓是英雄本色!只可惜他因为刚刚的加速跑而一没站稳,直直撞向阿德莱伊。只见紫发少年为保家卫国兴邦轰然倒地,而那引起这一场风波的神器【水盆】更因他的一个措不及防而翻了个底朝天!

一瞬间,巨浪滔天,生灵涂炭,天柱折,地维绝!

#@天国的文风#

最后的最后,处理完因为打翻水盆而湿了满身的古菲亚与自己,阿德莱伊给明明是一脸冷静但是却略显委屈的艾尔艾尔弗处理好伤口,为自己这一天的惨痛遭遇点了根【蜡烛】后,便去收拾碗筷了。

当他回到卧室里时,就看到艾尔艾尔弗已经睡着了。

是啊,虽然看起来艾尔没做什么,但是最后果然还是他强迫着古菲亚洗了澡,还为了这件事情负了伤,确实是挺累的。

#如果当时我没掺和的话也许下场能好一点#

#害得艾尔艾尔弗被抓了一下我又老马了#

转过头看看窝在床脚的一副哀怨样子的古菲亚和床上标准睡姿一副乖巧姿态的艾尔艾尔弗,阿德莱伊突然觉得这一天其实也不算特别糟。

他微笑着关上了床头灯,轻手轻脚地回仓库拿拖把套装擦干净地板上的水渍。

#好男人就是我,我就是阿德莱伊#

评论
热度(10)
 

© 子螭@军用小绵羊 | Powered by LOFTER