子螭@军用小绵羊

头像by旗子_茶 旗旗是神!!

复活!
安雷过激,黑洞胃杂食党是也。


【爬墙超快 、杂食,多情而且滥情ヘ(;´Д`ヘ)】
【黑洞坑,自驾游式更文( ー̀дー́ )ง 】
【刷屏狂魔,请慎fo(๑´ㅂ`๑)】

少说话,多产粮。

 

【双白毛】温暖三十题 -04

4、撩起刘海后落于额上的亲吻

说实在话,从跟艾尔艾尔弗认识没多久开始,阿德莱伊就知道这是个相当不拘小节的人,虽然还没到不修边幅的地步,日常的行为习惯也近乎于洁癖,但他从来不对自己的衣服和发型上心。

服装,拣便于活动的穿,实在找不到就穿着律师服出门。阿德莱伊不止一次地怀疑过,如果不是因为季节问题,艾尔艾尔弗会非常乐意于一年到头除了洗衣服的时间之外都穿着同一款式的衣服。

发型,能不变就不变。长长了?自己剪呗。不过自从某次艾尔艾尔弗差点把自己剪成寸头后,阿德莱伊就彻底对于他的审美能力失去了信心。

不过这些都不算什么。谁让人家天生就长得精致俊秀的,穿什么衣服都有模特的效果。

#在麻花眼里白毛就算大夏天只穿件汗衫在啃西瓜也一样帅气#

只可惜,说是这么说,不拘小节是不拘小节,头发该剪还是得剪。虽然阿德莱伊一直有一窥长发版艾尔艾尔弗的妄想,但是他没过几个月就得帮艾尔艾尔弗剪一次头。

为什么不去理发店?当然是因为之前艾尔艾尔弗难得去了一次,直到差点把人家提供的式样表给翻烂了都没找到合适的发型,好不容易找了一个毫无违和感的,竟然还是女式的。

所以说,自力更生,丰衣足食。谁叫阿德莱伊天生照顾人技能MAX,于是就成为了艾尔艾尔弗的御用发型师。

这个月也依然是这样,艾尔艾尔弗像往常一样给自己系上白色的围布,然后阿德莱伊无比默契地顺手接过并帮他系了一个结,把脖颈处的布料高高地翻起来,突然让阿德莱伊想起之前古菲亚打过疫苗后戴着的防咬圈。

拿起旁边桌子上的理发用剪刀,阿德莱伊觉得找到了一点给别人看牙时候的感觉。毕竟都靠的是手上功夫,三下五除二,细碎的发丝就顺着围布滑落到了地面的报纸上。

这个时候的艾尔艾尔弗很乖巧,因为是背对着阿德莱伊的缘故所以看不见表情,不过有很大的可能是在闭目养神。他无比安静,除了浅浅的呼吸声之外,就好像一尊静止的雕塑,只留给观赏者一个冷清的背影。

被洗得干净的发丝在手中留下很柔顺的触感,阿德莱伊有点不怀好意地撩起艾尔艾尔弗过长的刘海,犹豫半天轻手轻脚绕到对方跟前,发现有没有刘海对艾尔艾尔弗来说都不是问题。

对方的双眼紧闭着,白色的睫毛不时颤动几下,长度恰到好处。

“艾尔……?”阿德莱伊轻轻地叫了对方一声,看到艾尔艾尔弗没有什么反应,只是一味地闭着眼睛,就知道是陷入了熟睡的状态。前一段时间为了一桩官司,艾尔艾尔弗没日没夜地翻看证据材料,搜集相关的文献,昨天刚结束了法庭辩论,一回家就倒头直扑到了床上,一觉睡到中午。

这作息习惯,说了也不改,怪不得比我矮两厘米。

阿德莱伊有点无奈地俯下身去,看到对方的眼睑没有任何多余的动静,确定好不会迅速醒过来后,无比温柔地吻了一下艾尔艾尔弗的前额,像蜻蜓点水一样浅尝辄止,但是起身后嘴角却带着心满意足的微笑。

他又轻手轻脚地站回刚刚的地方,继续自己手上的工作。一旁不知道什么时候溜进来的古菲亚懒洋洋地趴在地板上伸了个懒腰,看到艾尔艾尔弗很意外地没有敌对的想法。不过这安静的一瞬间并没有持续多久,很快古菲亚就开始在地板上翻来滚去,根本不管自己刚刚才洗了澡。

在阿德莱伊把过于吵闹的古菲亚赶了出去之后,他无奈地冲依然一副安静睡颜的艾尔艾尔弗一笑,以一个相当吃力的姿势在不把对方弄醒的前提下搬回了卧室。

虽然身高略输一筹,但是体型发育得还是相当健壮啊,艾尔艾尔弗。

#也许下回应该给艾尔买其他种类的洗发水,草莓味太甜了#

#据说额上的吻代表着敬重和怜惜#

==========================

说实话在写这一题的时候,我整个人脑内都在循环掀起你的刘海来。
然后就变成了这种产物ww,很意外地没有爆字数(大概是因为没有穿插一堆回忆杀)。
貌似三四天没更了,请多谅解。
对了,新年快乐各位!(有点晚吧)

评论(2)
热度(12)
 

© 子螭@军用小绵羊 | Powered by LOFTER