子螭@军用小绵羊

头像by旗子_茶 旗旗是神!!

复活!
安雷过激,黑洞胃杂食党是也。


【爬墙超快 、杂食,多情而且滥情ヘ(;´Д`ヘ)】
【黑洞坑,自驾游式更文( ー̀дー́ )ง 】
【刷屏狂魔,请慎fo(๑´ㅂ`๑)】

少说话,多产粮。

 

【迪莱】传说中勇者的网游 03

03

好不容易送走了菲利斯这尊大神,莱纳觉得自己的脸已经平整地阳光洒在上面都不会留下一丝阴影了。他揉了揉脸,觉得已经什么表情都做不出来了,索性就这么面瘫着继续跟西昂拉家常。

「西昂啊,在国外待得怎么样啊?」

「还行,其实也没多大区别。照样还是要修学分熬夜复习等着放假。」

「什么啊说得这么毫不情愿的,多少人挤破头也争不到这种机会的。」

「当然不情愿了,对着那一堆乱七八糟的论文,谁能读得下去啊。」

「怎么可能!你个变态工作狂能连续通宵达旦半个月备考,连读几篇小论文都做不到?」回想起之前自己被迫跟着他一起对着奇形怪状、毫无章法的字母头疼的日子,莱纳只觉得脊梁骨又是一凉。

「好吧好吧,看来你对我的偏见一时半会儿是改不了了。不过说真的,这回让菲利斯督促着你上游戏,确实有件燃眉之急的大事。」

「你在说笑吧,我这辈子都不会有比这更正确的看法了!」

「菲利斯跟你说起过吧?」

「说起过什么啊!明明就是你用几十包团子把她给雇来谋财害命的吧!」

「真是失礼啊莱纳,明明是五十个背包量的团子,我还觉得肉痛呢。」

「肉痛什么啊你,那家伙说我违了你们两的约定要我出钱啊啊啊!!!!!」似乎一个惊叹号不能表达自己声泪俱下的悲惨心境似的,莱纳非常不客气地连着敲了五个,不过脸上还是毫无表情,只是心里就好像又被补了一刀一样血流成河。

 

「回到正题,这个游戏最近要并服了你知道吗?」

「知道个鬼啊,我今天才刚登陆,至今只和你说过话。还有,你刚刚是不是把我的控诉给径直无视掉了啊?你你你丧心病狂!道德败坏!世风日下!」

「没跟你开玩笑的。这个服务器因为有我建立的支持者四千多的罗兰德帝国而被命名为罗兰德了,还有个加斯塔克的服务器你知道吧?」

「不要装出一副商量的口吻,我真的不知道,而且你明明就把什么最强魔法师的称号硬塞给我了吧!」莱纳一边狠狠地咬着牙一边把键盘敲得跟捣药一样噼里啪啦响。

「既然你已经承认了,那就这么着吧,大概三天后两个服务器正式连通,我已经跟加斯塔克帝国的国王取得联系了,不过交涉的结果不大乐观。他表示我们两个国家里只有一个能够继续存在下去。」

「你这么自顾自地说真的没关系吗,而且好歹听听我的意见啊我什么时候承认过我要参与你那个国家了!」

「所以呢,三天后两个国家将迎来一场史诗性的大战。我需要借助这次胜利把你和菲利斯给推出去做招募军队的旗帜。因此,你也得参与进来,而且还得立一件大功,否则将来是要被嚼舌根的。」

「啊哈哈真是光荣伟大的前景啊,不过你好歹考虑一下我们两个不是你的广告牌子,更不是那种满大街发传单招生的退休老师!而且我基础这么差连兔子都打不过你也知道,所以绝对、绝对行不通!」因为表示要退缩的决心太强烈了,莱纳甚至将这段话重复发了两遍。

「确实的,你提的建议也在我考虑的范围内。你基础太差,又选了个魔法师,还挑了个随机体质,确实不大好分配任务。」

「不不不我完全没有在给你提建议啊看清楚啊!」

三番两次被直接无视掉的莱纳非常头疼地趴在键盘上,脸还在隐隐作痛,不禁悲上心头。

一边的西恩还在自顾自地介绍着他的宏伟蓝图和把莱纳与菲利斯塑造成的英雄形象,说得滔滔不绝有如黄河之水天上来奔流到海不复回。

视线里突然出现一个金色长发的女战士,莱纳毫不意外地看到是菲利斯,觉得自己的头痛程度又上了一个层次——西恩能说也就能说吧,菲利斯则是一不爽就直接上来给一拳的类型,而且这么个毁灭性武器还就在自己方圆百里之内,着实性命堪忧。

「西昂,那边的的变态色情狂你一定不能放过。」

「没错啊,而且莱纳自己也说会协助我了,是吧莱纳?最喜欢你了♥~」莱纳顿时整张脸都扭曲了起来,不过因为疼痛而倒吸了一口冷气。

「说实话你个变态工作狂去了一趟国外被洗脑了吗?那个♥是怎么回事啊喂给我说清楚!!」

「呒呜,在这短短的几分钟里,原来色情狂已经向西昂你伸出了罪恶的毒爪!他已经突破了传统的道德界限了,开始伸向禁忌之恋的范畴了吗。不!西昂,现在醒悟为时未晚,你一定要认清这是个随便就抛弃了老婆孩子去猥亵幼女的秃头大叔!不要轻易被他蛊惑!」

「没关系的菲利斯,我心已决,我已经决定要跟莱纳在一起了,所以你就放弃你徒劳的挣扎吧!虽然我知道你跟他山无棱天地合乃敢与君绝,但是我也对他的爱慕之情如百川东到海绝不复西归,请你祝福我们两个吧!」

然后莱纳很忧伤的,在一边看着这两个人目中无人的独角戏,在他觉得在发展下去就要变成中年煮妇都爱看的三角泡沫韩剧的时候很适当的提了一句。

「啊啊啊烦死了烦死了烦死了,既然是西昂你的请求也没什么问题……不过打打杀杀肯定不适合我,之前新手指南的时候我的炼药技能点比较高,虽然只有三天但是努努力应该还是能做出点有建设性的东西的。」

西昂和菲利斯还在关于谁对莱纳了解的更多的正宫斗,看到这两个把自己当年上课睡着被老师罚抄了课文多少遍这种事都揪出来时,莱纳是彻底忍不住了。

「你们两个!我下线了啊,我不管你们了啊啊啊,真是啰嗦!」

然后西昂头上弹出了个金灿灿的对话框:「好啊,那就按莱纳你的想法来吧,你真是太聪明了哦,最喜欢你了♥~」

「没错,那就这么定了。还有西昂你这个狐狸精我迟早要把你像破抹布一样用完了狠狠地丢弃在地上!」

……

看着这两个人非常默契地搭起戏来,莱纳捂住自己的眼睛再次滑到键盘上。

这种好像又掉进他们挖的坑里面了的直视感是怎么回事!这一定不是我的错,一个人应对两个超高校级的变态绝对会输的,而且输得惨不忍睹!

#世界观不同怎么交流#

#我一天五十个小时的午睡又没有保障了#

 

接下来的几天,莱纳就一直在各大地图间来回游荡,为了保障他不会因为自己那倒霉到家的HP值而被秒杀,西昂特地让菲利斯组队保护他。

因为采药的过程中要求玩家在原地待机,所以两个人之间出现了相当一段时间的沉默。

「那个,菲利斯,大家作战过程中都缺点什么吧?你不说出来我也没什么炼药的方向啊。」

对方过了好一会儿才回话:「你问我,我怎么知道。」

「不不不你怎么不知道啊?」

「我从来不用魔攻,自己的刀用得也挺顺手的,一般人近不了我的身。」

「这么问物攻全能的你,我真是个白痴……」

「呒呜竟然认识到了啊变态色情狂!可喜可贺,大吉大利,你终于从初级变态升级到中级变态了!」

「照你这么说来,根本就不是什么值得庆幸的事情吧!说实在的,你们帝国就没有什么便利的联络方式?高层开个会难道也要碰运气看撞不撞得见?」

「喂,你果然智商掉线了啊!是平常吃油炸食物太多了所以脂肪上脑智商也跟着降低?当然是有帮派群聊窗口的啊。」

「诶,是那种只有好友才能加的吗?」

「当然了。」

莱纳托着腮一脸不能再颓废的样子,但是好像突然意识到了什么,而且是很重要的事情的样子。

什么事情呢?

「你们好像还没加我好友吧?而且也没拉我进那个劳什子帝国吧?」

「啊,真的呢。」

啊,真的呢。

真的呢。

的呢。

呢。

莱纳啊啊啊地长嚎了一声,觉得自己有那么一瞬间被他们气得喘不过气来。

「真的你妹啊!两天都过去了各种补血补魔的药剂炼了一堆,你们两个这时候才记起来还没加我好友?」

「伊利斯就在我身边。还有,难道不是因为你认识到自己那肮脏的心灵会影响帝国里蒸蒸日上的社会风气而一边说着“我不能让他们受到我的毒害”一边洒泪飞奔而去才不加入的吗?」

「喂我说这种展开就够了吧——」

「好吧。」

「咦这么爽快就答应了,真不像是你的作风。」

中间间隔着好一段的无话可说。

「菲利斯?」

「嗯?」

「你不加我吗?」

「啊啊啊我知道了,原来你这变态色魔一直想着让我这个纯洁无辜的少女因受到你的蛊惑而主动献身!真是太卑鄙了!太无耻了!太令人发指了!」

接着金发女战士大刀潇洒地一挥,莱纳头上就冒出个骇人听闻的HP-900。

直到他重重躺倒在地上,溅起满地的尘土时,莱纳都在想着——对一个HP不满20的人下手真是丧心病狂!没加好友不是我的错啊为什么受伤的总是我!怪不得加斯塔克想取而代之,罗兰德果然是个内部极度不团结的国家啊啊啊!

==================================

怎么说呢,写了三个周,预计下一篇迪亚就出场了。

终于写到这个时刻了好开心↖( ̄▽ ̄") 。世界观补足相当乱七八糟什么的,总之就将要这么稀里糊涂地开始了……

所以也可以说前面几篇都是前提……吧?(又犯了头重脚轻的错误真是丧xi心wen病le狂jian)

评论(11)
热度(4)
 

© 子螭@军用小绵羊 | Powered by LOFTER